快速鏈接

中國礦業大學第八屆國際文化節係列活動之乒乓爭霸賽圓滿舉行

發布時間:2020-10-25 閱讀次數:10

賽場掠影

冠軍阿塔什卡(中1)、亞軍赫斯(左1)、季軍傑斐遜(右1)

賽後合影


1025日下午,由國際學院主辦的2020年第八屆中國礦業大學國際文化節係列活動之乒乓爭霸賽在文昌校區乒乓球館舉行,來自各個國家的30餘名國際學生參加了本次比賽。

比賽為單打項目,采用分組淘汰製,分為A、B兩組在兩塊比賽場地上同時進行,預賽為一局製,半決賽為三局兩勝製,決賽為五局三勝製。

賽場上,選手們頑強拚搏,展現自己的活力,展開了多場精彩的對決。同學們積極進取,鬥誌昂揚,嚴密防守打好每一個球,削球、搓球、側身反拉,為觀眾們上演了一幕幕視覺盛宴。賽場上每個人的臉上都能看到不言放棄,敢於拚搏的精神,再累也不會認輸。場上的氣氛也感染到了場外,場邊的觀眾同樣興奮不已,時不時地拍手叫好,激動地為自己支持的選手加油打氣。

經過2個多小時激烈的角逐,乒乓球爭霸賽的前“三甲”最終產生,冠軍由阿塔什卡同學摘取,他在預賽、半決賽到最後的冠軍賽中一直保持著高水準的平穩發揮,決賽中以超強的心理素質抵住大比分0:2的巨大壓力,最終以3:2的成績擊敗赫斯成功奪冠。赫斯因此獲得了亞軍,傑斐遜位居第三。

乒乓球作為我國的國球,深受國際留學生的喜愛和歡迎,每年一度的乒乓球比賽為我校留學生提供了以球會友、切磋球技的舞台,豐富了留學生的業餘文化生活,為國際學生的校園生活增添樂趣,讓留學生更好地感受中國文化,融入中國生活。

  


地址:江蘇省徐州市大學路1號中國礦業大學南湖校區,郵編:221116。電話:(0516)83592818  後台管理

©Copyright   2011   中國礦業大學國際學院   All Right Reserved